当前时间:

本网讯 2020年1月22日,铁运分公司利用早调会时间认真学习上级安全生产文件及事故案例,进一步强化安全生产,筑牢节日期间安全生产。


该公司结合实际,要求全体党员干部,明确责任、履职尽责,加强领导带班值班、加强应知应会学习,强化“双重预防体系”建设,落实好“风险辨识管控”和隐患排查治理;该公司强调,继续加强行车运输组织、设备防冻及偏远岗位的安全工作,落实好恶劣天气运输生产工作,严格按照岗位流程作业。针对节日期间部分干部职工思想容易麻痹,安全意识比较淡薄,安全风险管控比较薄弱等实际问题,该公司从源头上排查人的不安全行为和物的不安全状态,将隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝零敲碎打事故发生,为该公司实现首季开门红开好头、起好步。


为全力做好节前的安全生产工作,预防各类安全事故的发生,铁运分公司对所属各基层站段进行了一次安全大检查。检查组对各基层冬季安全生产各项措施落实情况、设备装置运行情况、线岔维护质量、职工值班值守、站场消防配置等情况进行了检查;与员工面对面交流谈心,收集了站段目前存在的困难和问题;询问了职工节日期间工作和生活安排情况,查看了食堂菜品花色和餐饮质量。


分享给好友阅读: