当前时间:
发布时间:2020-01-24     作者:     来源:澄合网     【字体: 】     浏览次数:

本网讯 近期,我国湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为切实确保春节期间职工生命安全和矿区大局稳定,1月23日,公司党委副书记、总经理白永明在调度第二会议室主持召开紧急会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作进行全面部署。


公司党委副书记、工会主席卫建宏,中心医院副院长齐海蓬,公司环保行政事务部、调度中心等部门负责人和基层单位党委书记参加会议。

会上,公司生产技术部副部长柴建军传达了陕煤集团《关于防范新型冠状病毒疫情的安全生产调度1号指令》。齐海鹏详细介绍了疫情蔓延传播情况、感染症状,重点介绍了病毒预防预控措施、就诊医院及流程。

白永明在讲话中强调,各单位要立即开展疫情摸排工作,重点对发烧等疑似病例进行摸排;要做好公共场所,重点是人员集中的会议室、食堂、班车等地点的消毒工作;要本着对自己负责、对职工负责、对澄合负责的态度做好疫情预防工作;要对节后收假返矿职工进行体温筛查,及时准确反应处置;要畅通信息上下报送和横向沟通渠道,确保疫情可控在控。

白永明要求,一是要高度重视,局矿两级干部加强组织领导,本着高度负责的态度抓好疫情防控工作;二是要高度警觉,一旦发现疑似症状,及时联系定点医院进行检查;三是要扎实排查,做到全覆盖、无死角;四是要扎实防控,重点做好密切接触者和公共场所的跟踪管理;五是要加大宣传,增强干部职工、家属辨识病毒症状和群防群治知识,确保澄合矿区大局稳定,职工群众度过一个安泰祥和平稳的春节。

就如何做好疫情联防联控工作,卫建宏要求各单位,一要建立联防联控工作机制,成立局矿两级疫情防控领导机构,明确专门部门、人员和责任,做好每天的信息记录和报告工作;二要立即召开会议,传达集团公司1号调度指令及公司联防联控紧急部署会精神,强化疫情防控措施,增强全员防范意识;三要建立信息日报制度,随时关注疫情动态及进展情况,确保公司全面掌握信息,统一调度,及时处理;四要做好所辖区域公共场所的管控,及时消毒,尽可能减少集中性活动;五要高度关注收假返矿职工,对疑似人员进行强制检查,防患于未然;六要教育引导干部职工和家属尽量减少春节期间不必要的外出、聚会、走亲访友等活动,尽可能减少到人员拥挤的公共场所,做好自身防护;七要制定预案,防止产生不必要的恐慌,教育干部职工和家属坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,保证春节期间广大职工家属的正常生活。

基层各单位及时传达澄合矿业公司新型管状病毒肺炎疫情联防联控会议精神,扎实做好新型管状病毒肺炎疫情防控工作。


王村斜井


合阳公司


董东公司


二矿分公司


董矿分公司




分享给好友阅读: