当前时间:

本网讯 1月19日,公司党委理论学习中心组在调度第一会议室召开今年第二次集体学习会。公司党委委员、公司领导,副总,机关各部室负责人参加会议,机关中层以上管理人员列席会议。


本次中心组学习的主要内容有:习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话振奋党心民心,是新时代深化党的自我革命的生动实践。讲话充分肯定了主题教育取得的主要成效,总结了主题教育取得的经验,同时对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出了全面部署,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻党章要求,对国有企业党组织工作做出全面规范,是新时代加强国有企业党的建设的基本遵循。《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》强调增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,集中整治突出问题,进一步深化纪检监察体制改革,发挥纪委、监委专责监督作用,顺应新时代要求,是新时期做好纪检监察工作的基本遵循和工作指南。

会议强调,各部门各单位要把学习贯彻习总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,采取多种形式学深学透习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要抓好《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的学习宣传和贯彻落实,深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守《条例》规定。广大纪检监察干部要结合实际,把中纪委四次全会精神落实到实际工作中,为广大干部职工创造良好干事创业环境,使每名干部都成为忠诚、干净、担当的优秀干部,为谱写新时代企业发展新篇章提供坚强政治保障。

分享给好友阅读: