当前时间:
发布时间:2020-01-15     作者:李晓会     来源:百良公司     【字体: 】     浏览次数:

忙碌的工作让人无暇顾及琐碎事务,就连今冬的第一场雪也是在下班路上透过车窗才顺便看了看。不知从什么时候起,雪已经对我产生不了太大的吸引,也许是因为身在北方,每年都会见到几场大雪,也许是因为工作太过繁忙,如今对雪花浪漫的情愫也逐渐消退。雪依然是那样的雪,只是看雪的人心境发生了变化,更多的精力也转移到了工作和孩子的学习上。

曾经一度喜欢冬天,厚厚的大衣裹在身上总是会给人安全感,可能是因为女人的体质生来就比较寒凉,我总是怕冷的,雨雪天气就更加煎熬。每当此刻就怀念起了春天,怀念春天温暖的春风,怀念春天和煦的暖阳,怀念空气中萌动的勃勃生机。

一年四季,春夏秋冬,周而复始,循环往复。在冬天大雪消融,气温过低的日子里,人们不由得怀念春天的暖意。四季更迭像极了人生境遇。事情到了最坏的境地,往往会绝处逢生,又出现新的转机。

记得2014年前后,受国家宏观经济调控影响,煤炭企业去产能,减库存,很多煤炭企业不得不停产关闭,随之而来的是职工工资无法保障,大批等待分流安置的职工躁动不安。那时候企业的发展面临前所未有的挑战,职工如何安置,工资从何而来,怎样保持职工队伍稳定,都成为棘手的问题。我们澄合在企业最为艰难的寒冬时期,没有放弃一个职工,尽最大可能保障职工收入,积极为企业稳定,职工分流做着努力。走出去战略,体现了澄合精神,产能置换,新建矿井陆续投产运行,解决了企业的发展瓶颈。在企业最为艰难的时刻我们不等、不靠、不要,而是积极主动寻求出路,大胆探索,尝试新思路、新方法,为企业发展注入了不竭动力。四季更迭是自然规律,冬天结束了自然就到了春天,而企业在最为艰难的时刻,需要集众人智慧,上下同心,寻求发展出路,同时也需要干部职工时刻保持着一股顽强的精神动力,事情最坏也不过如此,就此一搏,拼一把的心境,说不定还会出现新的转机。

可喜的是,经过澄合人几年下来不懈的努力,并随着煤炭经济市场的春风徐徐而来,如今我们已经顺利度过难关,新建矿井不负重托,不辱使命,原煤产量不断提升,销售业绩持续刷新,经营效益节节攀升,从“脱贫摘帽”到“提质增效”再大踏步向“高质量发展”的光明大道迈进。实践证明,“冬天来了,春天也就离我们不远了”,每一个黎明也总是要经历黑夜的洗礼才显得更加难能可贵。

分享给好友阅读:
上一篇:没有了 下一篇:陕西的冬